четверг, 18 апреля 2013 г.

Покупка кроссовок

Вчера у меня совершенно неожиданно освободился день. С утра выяснилось, что мне никуда не нужно ехать и я совершенно свободна! и уже одета, накрашена и вообще готова ко всему. А главное настроение, вот прям отличное, погода - прекрасная... Хочется чего-то....нового.  Решила поехать в магазин и купить себе новые кроссовки, красоты неописуемой - я их уже присмотрела, и еще чего-нибудь красииивое.  Поехала. А по дороге (ну как по дороге... не совсем уж и по дороге, прямо скажем вообще в другом месте) решила заехать в магазин -лавка художника, ну там куча-кучная всего-всего нужного!  Думаю - заскочу, полюбуюсь, ну максимум куплю новую кисточку и мелочь какую...

 Вот.
Мне давно хотелось попробовать лепить, все как-то... то времени нет, то материала... Из папер-клея я пробовала лепить - две пачки засохло, так ничего и не слепилось. Купила самозатвердевающую японскую-то ли глина, то ли масса, то ли пластик - не знаю как обозвать, вообщем сказали, что это как папер-клей, только работать с ней еще удобнее. Стоит 660руб. Дороговато, но меня было не остановить.  А так-же две пачки (пачечки) фимо - белая и телесная. А вдруг мне из фимо больше понравится лепить. Два стека (110руб каждый) Добрая  тётя продавец вывалила передо мной такую кучу стеков.... Долго я их перебирала, как выбрать не зная, какой понадобиться? в результате купила эти два, а потому что.... понравились просто. Я бы все купила...
А еще я себе там купила пару тюбиков краски акриловой, шармики и до кучи два набора пуговок. у меня все куклы немножко пуговичники, и сама я тоже, мимо пуговок - никак не пройти.

Это коробка с мелкими пуговками. Ну как было не купить еще?-совсем же пустая. А по дороге домой еще прикупила 2 упаковки - 2 кг. синтепуха, красивую тряпочку и кружавчики(это я в ткани заскочила). Купила все, что не собиралась покупать,  до кроссовок так и не доехала.
       Теперь сижу, мечтаю о свободном времени для лепки. Кого буду лепить  не знаю, но очень кого-то хочу... Слишком в голове все разбросано - все хочется. Вот соберу мысли в кучу, эскиз нарисую и начну. Только когда это будет?

48 комментариев:

  1. сколько богатств!!!да, я тоже знаю-в рукодельный отдел надо идти с ограниченным количеством денег и определенной целью))))))))))))а то...последствия непредсказуемы!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот!!! Золотые слова!!! - С ОГРАНИЧЕННОЙ суммой и определенной целью! Я ведь совершенно не собиралась вот ЭТО покупать, так... когда нибудь... что-нибудь полепить...
      И ведь про кисточку забыла совершенно.

      Удалить
  2. совершенно прекрасный день! Практически каникулы))) Столько вкусного купила!!! ням ням))) мечтаю полепить (попробовать)
    А кроссовки надо тоже))) чтобы радость была без границ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кроссовки надо тоже ----лепить...))) У меня на те, что хочу - теперь денег не хватает, ну, думаю, они меня пока подождут.... Лепка важней, чего уж там говорить, хочунимагу - куда деть?

      Удалить
  3. Поздравляю, отличные приобретения )) Наталь, это в городе какая-то Лавка художника, или в городке? Почитай про безопасность работы с пластиками http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=115&t=20206. Я сама только на днях эту инфу обнаружила и была удивлена слегка. Мне казалось, что пластики абсолютно безвредны, ан нет, как оказалось ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для тех, кто с Новосиба( а тем более с городка) - я поехала в МЕГУ, а "по дороге" заехала в лавку художника, которая у Оперного, на Потанинской 12. Почти по пути.
      Ага, я тоже удивлена, особенно, что паперклей тоже может аллергию вызывать. Спасибо за информацию. Я там по форуму побродила - интересно.

      Удалить
    2. пасибки )) я там не была - теперь хочу )

      Удалить
    3. Обязательно надо съездить, уж очень много там всего для нас нужного.

      Удалить
  4. повеселила)) мне вот тоже на день рождения все в основном деньги подарили, а я сказала, что сама пойду и куплю себе одежду, обувь и что ты думаешь, уже треть подаренных финансов потрачена на очередные тряпочки и рукодельности))) сдерживаю себя как могу, чтобы все остальное не спустить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, и ведь все надо, правда? Как уж тут себя сдерживать... Особенно, когда толком не определился, что больше нравится - шить, лепить или вышивать, поэтому надА все и сразу.

      Удалить
  5. едриткудриттвоекоромысло... я тоже сегодня строго пошла за кисточкой, строго положила в кошелек ровно 100 рублей, чтоб не уклоняться от заданного курса... но, на всякий случай выцыганила у мужа еще 300 рублей (ну мало ли...). На кассе мне посчитали 445 р., сначала я вспотела, а потом нагребла по карманам... ровно 445 р.
    Купила 2 кисточки, краску, детские книжки (там картинки!!!), книжку для ленивых огордников...
    Наташ, а крассовки сама слепишь и украсишь пуговками - будет здорово, я щщитаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза! Я ведь тоже в машину бегала за мелочью- мне 43 руб не хватило...(а разменивать крупные было ну оочень жалко) А вот кисточку так и не купила....
      Ох, как я тебя понимаю - книжки с картинками и для ленивых огородников... И то и другое надо! А может книжка для ленивых огородников в картинках?Наверно очень красочно там позы огородные зарисовывают))))

      Удалить
    2. Наташ, у тебя будет отличный повод завтра еще раз сходить туда же ... за кисточкой!
      ну от ленивых огордников красивых поз ты не дождешшшся)))

      Удалить
    3. А чЁ??? У меня уже матрешки перед глазами - на первои все семейство(ну кто там - дед, баба, внучка, Жучка....) стоит перед огородом, руки в боки, -примеряется (и музыка такая - подобающая). На второй дед наклонился - репу тянет, на третей - бабка загнулась - морковку полет, дальше - внучка с Жучкой из шланга поливают..... ну и мвсе в том-же духе. Матрешка - начинающему огороднику.

      Удалить
  6. Ой, я тоже такая-все бы куколкам покупала и покупала тканюшки и пуговки, не мешало бы и себе к весне гардеробчик обновить:) Только как? Все равно почти все деньги остаются в рукодельних магазинчиках:)
    Желаю тебе вдохновения и слепить кого-то чудесного и веселого:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, похоже мы все немножко того... Все куклам и куклам, и все мало и мало, и шить не из чего....

      Удалить
  7. )))))))) читала до конца, ждала где же про кроссовки))))
    Наталья, представляешь, и я сегодня была в Лавке художника. Да именно так и называется) Но я была сдержанна и проходя мимо фимо только облизнулась и пообещала себе обязательно в следующий раз купить. Нужно было краски докупить белой и черной, пару кисточек человеческих, чтоб хотелось ими рисовать... И уже на выходе заприметила пастель сухую....купила, дома попробовала ей щечки кукле дорисовать...как то не понравился эффект мне((( но думаю еще приноровлюсь... вот так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какую ты пастель купила? Масляную? вот мне она очень нравится - приноровишься. А для щечек, так вообще - супер!
      А я то в лавку зашла, можно сказать, просто так, полюбопытствовать...вот и результат, уж пластик я покупать точно не собиралась. Ну, теперь хошь не хошь - придется лепить.
      А вообще - комментарии читаю, и поражаюсь, экие мы все хомяки...

      Удалить
    2. Даааа хомяки еще те) зашла потом в фурнитуру за ниткой мулине для волос, срочно надо было, а в кошельке (если наши перевести в доллары) то 1 доллар. Пришлось продавцу поискать такую нитку, чтоб мне по цене подошла, а то все дороже было)))
      А про пастель...не масляную, сухую купила - мелки. Я в ней не разбираюсь, вот и схватила ,видимо не то что нужно))) Но уже попробовала домалевать щечки и глазки чуть-чуть, действительно приноровиться нужно!

      Удалить
  8. Замечательные покупки! Ла Долл хороший. Мне очень понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, уже лепили им? Спасибо, это радует, что хороший, я то только со слов продавца....
      Если б я собралась покупать что то для лепки, я б сначала в интернете посмотрела, почитала про разные пластики, сравнила б , а потом уже определившись пошла б и купила, что надо. А тут вон как вышло.... Но теперь, точно верю, что хороший. Спасибо!!!!

      Удалить
    2. Лепила, да :) вот только результат в блог не выложила - если сразу не написать о чем то интересном, то потом , почему то руки не доходят:)

      Удалить
    3. ой, Вик! покажи, что лепила!)))

      Удалить
    4. И мне интересно! Народ требует показать то, что слепилось.

      Удалить
  9. Читала и улыбалась - так знакомо!!! Но ведь главное, что удовольствие от покупок получила, и желание лепить покоя не дает, значит, скоро что-то интересное слепится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой желание....хочунимагу лепить, только никак не придумаю что - куча всего в голове, в один образ никак не оформится. И самое главное - время. Я по ночам категорически не могу ничего делать.

      Удалить
  10. Вот и я себя уже боюсь пускать в такие магазины. Потому что мысля "Я только одним глазком посмотрю, а в друг там что-то такое..." заканчивается обычно покупкой на приличную сумму, конечно всё нужное и красивое и без этого никак. Ну вот как с этим бороться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы даже сказала - на неприличную!!! сумму, о которой потом и сказать кому стыдно, кто рукоделием не занимается. Как с этим бороться? Это - диагноз!!! НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! Вот так и придется нам с этим жить, и втихушку деньги на это переводить, а зато как классно!!!

      Удалить
  11. Наташа, столько пуговок!!!! К лепке у меня склонности нет, поэтому ни фимо, ни эта штука японская в большой пачке, не вдохновили, а вот пуговки.... Ой, сама такая: поеду купить одну катушку ниток или одну ленточку (честно, одну) а домой как приеду - хоть сквозь землю провались - откуда это всё в моей сумке? :)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я тебя понимаю... ну откуда все это появилось в моей сумке??? ))))
      А на счет не лепщик... - я может тоже не он, ну, не лепщик вовсе, только я еще об этом не знаю. И никогда меня не тянуло на такое, а тут.... бес попутал.

      Удалить
  12. Как же всё знакомо )))))Я в рукодельные магазины или иду с деньгами и целенаправленно или вообще обхожу их стороной...иначе всё, трындец!!! А пуговки- тоже моё слабое место...подружка зная моё хомячество по поводу пуговок, подтаскивает периодичеки...бывает засидимся, она уже уходит и в дверях : "ой! совсем забыла, я же тебе пуговку принесла!" у меня аж слеза от умиления наворачивается в такие моменты )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мы тут однако, все пуговичники!!! Впору открывать подпольный клуб пуговичников.

      Удалить
  13. Как здорово! Столько всего нужного! Я тоже, когда захожу в рукодельный магазин, меня не остановить, все хочется купить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, похоже всех нас эти рукодельные магазины силы воли напрочь лишают.

      Удалить
  14. Хотела как лучше,а получилось как всегда..))Вот так у нас кукольников...как сказала Лиза..едриткудриттвоекоромысло!!!!С обновками..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во!!! Как всегда получилось - шел за кроссовками, а домой пришел совсем с другим!

      Удалить
  15. Ответы
    1. Ксюша, все без слов и так понятно!
      )))))))))
      Ты как вообще живешь рядом с таким магазином?

      Удалить
    2. Наташа,у меня есть классный рецепт!у меня банально нет денег))))))))))))я че-т работаю,а денег нет.так что мне магазины не страшны.не знаю,плохо это или наоборот.

      Удалить
    3. А когда они появляются.... а рядом такой магазин....

      Удалить
    4. это даааа,это опасное сочетание)))))))

      Удалить
  16. Ну, вот совсем не удивила)))) Ах, как повезло моему кошельку, что не в городе такого магазина... с таким количеством пуговок...
    Единственное, вот лепить пока меня не тянет. Но боюсь, если потянет, то уж отсутствие магазинов меня не остановит... я знаю уже куда надо ехать)))) подумаешь, каких-то 80 км))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да разве-ж для нас 80км. это расстояние? Если приспичит - пешком это пробежим, на одном дыхании, за каким-нибудь кусочком тряпочки нужной, или еще за чем...
      А лепить не тянет - это пока. Просто ты еще об этом не знаешь. А оно, наверняка, уже потихоньку тянет.

      Удалить
    2. я боюсь))) Из ткани понимаю, что по выкройке все получится, а из пластики... тут надо знать с какой стороны подойти... А т.к. я этому еще и немного училась, то знаю что помимо инструментов (которых нет!)необходимы еще и знания анатомии... Мне же надо чтобы СРАЗУ все красиво было))))

      Удалить
  17. я Фимо люблю больше чем любые самозастывыающие массы (он пластичнее, отзывчевее на прикосновение, но в этом же и проблема: если очень тепло в помещении, он просто плывет под пальцами). и (!) как любая запекайка он не прощает ляпов. самозастывайку, если что-то не по нраву пришлось, всегда можно кардинально изменить да и шлифовать ее очень просто. запекайка - вещь более проблемная (как запек, так и жить будет - шлифовать ее очень сложно, но даже если это и получится, то шлифованный участок будет по структуре разительно от нешлифованного отличаться).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, спасибо за информацию. Очень интересно узнать мнение человека, который лепил из всего. Ну вот, я попробую полепить и скажу, что я люблю больше. Сравню.

      Удалить