пятница, 1 ноября 2013 г.

Вяжу

Всем привет.  У меня сегодня три, так сказать пункта.
1.  Ну, сразу скажу  про пуговки, которые я собиралась лепить. Налепила (хорошо хоть не очень много), поставила в духовку запекаться и ..... забыла, да бывает и такое.   Оказывается пластик может сгореть и превратится из красного в коричневый жженый.  Буду еще лепить, мне понравилось, и уже надеюсь не только пуговки. И не забуду!!!!
2.     Вяжу!
 Да, к концу осени срочно приспичило повязать. Хочу себе снуд. (кто не в теме - очень нынче модно! такой шарф-труба...ну, труба теплая, которая и как шарф и на голову накинуть можно...не могу обьяснить, вы  и так поняли) Вчера пошла, нет-побежала в ближайший магазин пряжи, купила и начала вязать. Уже посчитала , что если я буду вязать по 10см в день, то свяжу за 2недели, а  если по 20см в день, то за неделю. Конечно хочется за неделю, поэтому теперь все свободное время будет уходить на вязание. Свяжу - покажусь в обновке. Вот.
Ну и плавно перехожу в пункт 3, который вытекает из второго....

3. Зашла в магазин пряжи, мама дорогая, сколько всего, выбрать просто невозможно-глаза разбегаются. Нравится все! И толстые нитки и тонкие... и шерсть и шелк... и все цвета.... И вспомнилось мне мое детство, когда мама покупала носки, распускала их и вязала из этих ниток шикарные вещи. И из пряжи по 3.50 ужасного цвета, которая не то что была в магазине, а так...бывала.... Полезла в фотоальбом, хотела найти да вам показать пару свитерков из того времени - не нашла, покажу другие фото, как экономно жили советские люди...
Судя по подписи мне здесь 1год7мес.























А вот уже я подросла и  шубку и шапку надставили коричневым мехом. Далеко не один год я их носила....   А потом еще и сестре досталось - она младшая.
А это мой верный "конь", которого мне подарили на 2 года. Сколько себя помню, столько и его.

Так с ним и выросла, ну и понятное дело-потом сестре....
Понастольгировала.... Пошла вязать, у меня-же план -20см !!!!

23 комментария:

  1. я тоже счастливая обладательница такой вот шубейки))) даже рисунок звериный похожий был) и рукава мне удлиняли тоже! Только вот сестра младше меня на год, поэтому у нее своя была, мою не пришлось донашивать:)

    Цвет будущего снуда отличный! как же мне хочется вязать, но я прям теряюсь, когда в руки мне попадает крючок или спицы... ну ничего, я еще научусь. я еще навяжу!!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже из одного зверя))))
      Катя, а ты что, вязать не умеешь?

      Удалить
    2. неа, не умею. я знаю, как вязать лицевые и изнаночные петли, но связать с их помощью чего-нибудь не могу)))

      Удалить
    3. Вот поверить не могу, что ты и вязать не умеешь) Столько всего делаешь, а как же вязать долгими зимними вечерами? Надо, Катя, Надо! Пригодится ( утеплиться).

      Удалить
    4. надо!) и муж свитер хочет.

      Удалить
    5. Как ты лихо. Действительно, чего уж там- сразу свитер мужу, да с норвежскими узорами.
      Катя, вот в тебе точно не сомневаюсь - уж ты если соберешься, обязательно красота получится.

      Удалить
  2. Красивая пряжа :) Ждём-с результата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно результатом хвастанусь.

      Удалить
  3. :-) Да-да! Помню такие шубейки. Моя была золотисто-коричневого цвета, цигейковая - мечта. Теплая - ах, правда тяжеловата. Ребятишки в них как пингвинчики ходили. А на ножки ретузики, вязанные. В них с горки съедешь разок, и все в льдинках-крупинках. Тоже детская пора вспомнилась :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже зиму очень хорошо помню - домой приходили как ледышки - везде лед и закатаный снег висел, весь комом стоял) А зато всем двором и весело.

      Удалить
  4. Да, а теперь это называется ресайклинг и за него ратуют экологи:) дескать, из немного поношенного и кажется, ненужного
    , можно столько всего сделать... а тогда названия этому явлению не было, а оно само- было...поносила пальто мама, перешили мне, поносила я - сделали из него коврик, а из воротника - игрушку сшили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слово-то какое мудреное - ресайклинг...
      А на счет пальто, да-перешили и.... Купили деду рубашку, а она ему мала - рукава отрезали, ворот переделали, вот и модная блузка маме.... Похоже все так и жили, ну не все, так многие...
      А из купленых семейных трусов - сарафан))) Да, да -и такое было)))

      Удалить
  5. снуд- дело хорошее! и так правильно ставить цель, и -вязать, вязать...а то у меня всё вязание обычно в долгострой превращается..хнык..наверное, поэтому я валяю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень знакомо про вязаный долгострой, поэтому зареклась - кофты больше не вяжу!!!!! только что-нибудь не большое и не слишком замороченное.

      Удалить
  6. ну какая же прелесть!!! Наташа,ты такой карапуз была)))))))))))))) гыгы

    а снуд -это круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по тому какой у меня сейчас аппетит и как я уплетаю булки - я снова скоро буду карапузом))))
      Крутым и в снуде.

      Удалить
  7. Привет! фотки классные! люблю пересматривать черно-белые фотографии... удачи в вязании, я как-то связала себе шарфик и на трудах мы вязали один носок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один носок - забавно))))
      Я тоже люблю ч/б фотографии, оочень.

      Удалить
  8. Наташа, я тоже вяжу сейчас снуд. Самыми-самыми толстыми моими спицами - 7мм. По расчетам, осталось 20 см. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везет - 20 см. осталось. Я то только начала (лишь бы закончить, а не отложить...) Будем счастливицами в снудах, название то какое...

      Удалить
  9. Наташ, и мне так вязать захотелось... Только я не себе, а куклам вяжу. На себя у меня терпения не хватает, хотя в 10 классе связала себе целый свитер! Это, между прочим, без всяких там схем и уроков. Так, бабушка показала... И, хоть жизнь у нас была экономной и нелёгкой, но на меня иногда накатывает ностальгия... Мне предпоследняя фотка понравилась - ты на ней такая чудесно-кучерявая лялька!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага - это было мое личное горе - быть кудряво-кучерявой.... расчесываться ненавидела))))
      А вязать на себя что-то большое у меня тоже терпения сейчас не хватает... так, действительно, мелочь куклам...

      Удалить
  10. Наташа, какие фото классные! Наверное у всех есть такие! У меня тоже, как здорово пересматривать их!

    ОтветитьУдалить