четверг, 30 января 2014 г.

Обо всем...

Всем привет.
Ну,  как и у многих из вас, у меня бывает , так скажем, застой в творчестве. Категорически не хочу шить.....и меня это не напрягает, ну не хочу и все тут.  А так как совсем ничего не делать сложно,  сшила сердечки. Идея не моя, в интернете таких полно, поэтому кто первоначальный автор мне неизвестно.

Обожаю бисер и фетр, меня работа с этими материалами успокаивает,  и приносит огромное удовольствие. Как-то я делал картинку из кружочков, а в этот раз сердечки.

Ну и немного о маленькой мечте, которая сбылась.
У кого-то, когда-то я увидела деревянную стружку - такие длинные тонкие волокна, а не просто опилки, и жуть как тоже такие захотелось моему хомяку в закрома, и не спрашивайте ЗАЧЕМ, сама не очень представляю, но точно знаю НАДА!!! В наших магазинах творчества, ну в Новосибе, таких точно нет, и так эта стружка мне в голову запала, вот надо и все тут, где взять? А тут ехала я домой мимо киоска с овощами, да выскочила купить морковки, и смотрю лежит у них целый пук такой стружки. Я у продавщицы очень деликатно спросила, а не продают ли они ее и где берут. Оказалось, что гранаты в нее заворачивают, и нафиг она им не нужна, и берите, дЭвушка хоть всю..... И я СЧАСТЛИВАЯ!!!!  Пришла домой с огромным пакетом этой стружки.... БОГАТСТВО!!!! Так и сбылась мечта!
Вот  и она...
И еще.
Я уже говорила, что не хочется мне шить... даже машинку убрала. Хочется попробовать лепить!!! Как  говорят мои дети - мама сейчас выучит новое умение и перейдет на новый уровень.... Ну вот так как-то.
Все, что нажито непосильным трудом лежит на столе и ждет.... А я уже пару дней кружу вокруг этого стола, и идей куча, а вот сесть, открыть и начать, ну никак не могу.
А в блоге у Наташи, как раз вовремя, стартовал очень интересный проект нарисованное вдохновение.   Это и будет моим волшебным пенделем. Девочки, присоединяйтесь!!!

38 комментариев:

  1. Наташа, изумительные сердечки!!!! Обалденное сочетание цветов и тонкая работа!!! Красиво очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) А как приятно это шить и сочетать.... сплошное удовольствие.

      Удалить
  2. Ой, как люблю я вот эти украшательства с пуговичками, цветочками и пр. милыми штуками. А цвЕЕЕЕт!
    Про опилки я посмеялась. У меня много фоток с такой стружкой. Спросила бы давно - я бы сказала, откуда она у меня! Ага, догадалась? С рынка вестимо! Такой стружечкой укрывают гранаты. Вот!))))))
    А про полепить... Сезон какой-то начался, видимо... Я тоже леплЮЮЮЮЮ... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ведь даже и не представляла, где их взять, мне и в голову не приходило, что гранаты.... Я пыталась искать их в строительных магазинах, но там под заказ и тоннами))) Я как представила лицо мужа, когда он увидит как к дому подъезжает огромный грузовик, выгружает тонну этого добра....и я начинаю ее домой перетаскивать... как-то загрустила и идею с опилками оставила...а тут такая удача... и муж счастлив, он то и не догадывается что могло бы быть.....
      А с лепкой -да - вирус...

      Удалить
    2. Сердечки очень красивые! А лицо мужа в подобной ситуации я видела. Лет так несколько назад в нашем провинциальном городке (я тогда жила не в Екатеринбурге!) невозможно было купить набивку для игрушек. И я на швейной фабрике купила отходы синтепона за недорого, но продавались они кубометрами!!! Муж был в командировке, брат помог мне привезти это безобразие в квартиру - представьте себе этот пакетик! Часть синтепона я раздала подругам, но осталось очень много, я еще несколько лет им пользовалась и раздавала...

      Удалить
    3. )))) нда, когда очень хочется - все мы немножко чокнутые)))))) Зато, представляю, сколько было счастья....

      Удалить
  3. Сердечку Чудесные! Очень-очень!!!
    Вот видишь, как вовремя дома морковка закончилась =)))
    Я уверена, у тебя всё получится! Просто новому нужно созреть, и тогда всё сложится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, морковка спасла( мужа от тонны опилок))))
      Зрею...зрею... вот-вот ....

      Удалить
  4. Очаровательные))) Тонкая и кропотливая работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.
      Кропотливая, но приятнаяяяя...

      Удалить
  5. Очень красивые! У меня тоже похожее настроение, и идей вроде полно, а вот ничего не твориться. Шью зайцев. Тоже решила поучаствовать в СП, это действительно здорово бодрит и вдохновляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, идей куча, а ничего не делается. А я тебя у Наташи видела, порадовалась за хорошую компанию - будем теперь вместе вдохновляться и творить, всяко веселей, и уж точно придется что-то делать... а то ишь, расслабились с кучей идей)))) ВОПЛОЩАЕМ!!!

      Удалить
  6. ну значит я не одна такая - безвдохновенческая - фух! И тоже у Наташи участвую - девчонки, так может мы на волне?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не одна, не одна.... Много нас таких невдохновленных... а, в моем случае, мороз на улице это усиливает... хочется, как медведю в спячку....
      Да, пойдемте все к Наташе, и точно будем на одной волне.

      Удалить
  7. Наташа! Какая красота! Помню я, как-то ты уже не хотела шить и сделала расчудесную картину из кружочков)) а теперь еще сердечки!!! Всем бы такое отсутствие желания и вдохновения)))))
    Пошла записываться на вдохновение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, СПАСИБО))))
      Ура, и ты с нами. Ой как я рада)))

      Удалить
  8. Сердечки красивые! Тоже захотелось попробовать что-нибудь подобное сотворить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. И конечно-надо что-то такое сделать - удовольствие от работы гарантирую))))

      Удалить
  9. какие сердечки замечательные, цвет потрясающий и детальки, детальки... Это даже правильно сменить на какое то время род деятельности...... помогает сконцентрироваться на главном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Спасибо))) Вот и я о том-же.... пока их шила такую кучу идей в голову упихала, теперь главное выделить не могу и начать воплощать))))

      Удалить
  10. Наташа очень красивые сердечки! А стружка для фотосессий, красиво смотрится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А стружка теперь моя гордость)))) и для фотосессий, и упаковывать игрушки в нее можно, для пересылки, и можно попробовать медведей набивать....

      Удалить
  11. МММ, какие сердечки хорошенькие, сама нежность! Обожаю фетр и все, что с ним связано. Очень красиво получилось!
    Пойду... в киоск овощной схожу... DDDD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо))) Да, определенно до овощного киоска надо дойти, такое добро всегда пригодится.

      Удалить
    2. Ха! А ведь я сходила сегодня! И очень успешно сходила )))) Спасибо за наводку на такую полезность-полезную!!!

      Удалить
  12. Сердечки завораживают, прям хочется их беспрерывно рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  13. Такие красивые! Необыкновенные...

    ОтветитьУдалить
  14. Помню-помню ту твою картину из кружочков... Сердечки не менее красивы! Мне бы терпения не хватило на такое, а тебя успокаивает))))
    Я вот тоже хожу, смотрю на Наташин конкурс, думаю...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а чего ходить-то))) участвовать надо!!)))

      Удалить
    2. Вот и я про то же... нечего думать - надо записываться (пока места есть) и вдохновение придет! и чудо сотворится! Катя - давай!!!!

      Удалить
  15. оооо, так ты лепиииить будешь!!!! это очень круто! у тебя получится здорово, я уверена!
    сердечки кстати классные! мне непостижимо, как можно нашить всяких бисеров и пуговиц и чтобы это выглядело так красиво и гармонично, как у тебя! смотрю и радуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я все собираюсь, собираюсь, а тут твой проект, ну как раз то, что надо, а то так и не соберусь (у меня вся эта пластика с весны лежит - уж год скоро) а я все никак.... БУДУ ЛЕПИТЬ!!!

      Удалить
  16. и кстати про стружку! я тоже возмечтала тут))) на ЯМ ее продают за бешеные деньги кстати))) я уже было отказалась, теперь похожу вокруг овощных киосков))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Наташ, вокруг не надо - надо спросить... они обычно добрые - дают, им этого добра не жалко. А можно и на рынке. Ну очень полезная вещь!!!

      Удалить