пятница, 13 февраля 2015 г.

Пост вышивальный


Девочки, привет.
Мне нынче и  показать то особо нечего.  То ли времени не хватает, хотя  и работы у меня больше не стало и дети большие-самостоятельные, то ли обленилась совсем, то ли зима «добила» - ну не могу я в холоде и одетой как капуста-хочу солнце и тепло! То ли  просто период вышивания наступил. Нет, задумок и идей  куча – даже много чего уже в эскизах зарисовано, а вот сесть и начать воплощать – руки не доходят.  Сесть вечерком и вышить ниточку-другую-это одно, а вот лепить….совсем другое.  Вообщем пока так-вышивка победила!!!
Достала свои старые журналы по вышиванию, несколько вечеров провела за тем, что их разглядывала, сплошное удовольствие. А как вкусы меняются..... то , что мне раньше ну очень хотелось вышить - сейчас абсолютно не интересует, а вот на что раньше и внимания не обращала - хочется)))
 Но вот есть и вечная любоФФ.... 
 Еще в то время... давным-давно.. очень нравилась мне одна вышивка, вот прямо в душу запала и все, но тогда у нас была молодая семья, маленькие дети, что-то непонятное с работой, короче финансовая нестабильность....  о таком наборе, да за такую цену я и не мечтала, он мне просто очень нравился. Так вот - вышивала я, вышивала, вышивала.... а потом все. Несколько лет вообще с вышивкой ничего не связывало, потом опять стала по-мелочи вышивать,  затем опять  пошли наборы..... и вот тут встретилась моя старая любовь, та самая кошка, и она мне ни капельки  не разонравилась - купила и с удовольствием вышиваю. Вот процесс:
Наверно половина вышита. не знаю, кстати будет вот такой
 Вот сейчас на фотки посмотрела- да...да половины еще далеко... еще дерево вышивать и вышивать.....  Но, вот удовольствие получаю от процесса, не  передать словами. 
           
           А так как сейчас период вышивки, и судя по блогам не только у меня, нашла  на просторах инета для себя много ново- и новые интересные блоги и .... новые вышивки, о которых и не слыхала и не видала.  Очень понравились наборы от Mill Hill,  не пойму, почему я их раньше не видела?  кра-со-та!!!! да еще и с бисером!!! Блииин, я когда их увидела, даже не знала, какой  начать хотеть))) Все, вот реально все нравятся! А потом нашла свой!!! заказала, и даже уже получила. Правда думала, что как раз пока он до меня доедет я кошку доделаю - в результате кошка не доделана и набор уже пришел - хоть разорвись. Вот она моя новая красота.
В наборах перфорированная бумага ( похожа на пластик) - посмотрим, что это за фрукт и как на ней вышивается. А еще подкупает размер - маааленький)))
Вот вроде и все. У меня сегодня выходной - пойду кошку вышивать и кино смотреть, а миллхилловский набор пока отложила - там еще нужно со схемой разобраться (она без русского перевода), да нитки с бисером разобрать... пока отложила - кошку хочу!
 Всем хороших выходных!!!


12 комментариев:

  1. Какой классный милл хилл! Я их никогда не делала. А потом готовую работу как - под стекло? Таких сов не видела, потрясающие! Мне тоже сразу захотелось. ;-))))
    А кот классный. Такие полосочки у него реалистичные.
    У меня сейчас тоже что-то период вышивки, хотя вяжу потихоньку тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вообще, как эти наборы увидела - пропала.... Потом подуспокоилась, дыхание восстановила - начала выбирать и -СОВЫ! Ярко, да с бисером - МОЁ! Да и вообще хочется чего-то нового - новый , для меня, набор, да и вышивать на такой канве-бумаге я не пробовала - испытаем. А потом -да, наверно под стекло, только простое, а не антибликовое, с антибликовым, говорят, бисер совсем не видно. А без стекла жалко- запылиться, так эту бумагу и не постирать....
      И, кстати, да - кот очень настоящий получается, я когда его начала вышивать еще больше полюбила)))) Живой.
      Лена, а твою прелестную бульдожку и полосатые носочки я видела, еще подумала, что все мы немножко приболели вышивкой))))вирус)))

      Удалить
  2. Очень за тебя рада! Я тоже начала новый сапожок ДИМовский вышивать, скоро покажу процесс. Накупила все для декупажа, а вот сесть и начать боязно и времени нет... А МиллХилл и мне хочется попробовать, там столько новогодних игрушек есть! Котику скорейшего рождения и оформления!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, как же я тебя понимаю, когда все накуплено и готово, а сесть и начать никак.... Вот и я никак.
      Первое, что я увидела у Милл Хилл как раз таки и были игрушки, очень понравились, хотела купить-попробовать повышивать, полезла в интернет-магазины и оказалось, что помимо игрушек у них прелестные домики, чашечки и милейшие картинки, у меня аж дыханье перехватило)))) Совы победили елочные игрушки, но на следующий новый год, если не отпустит вышивка, обязательно хоть одну, а вышью.
      Давай уже, показывай процесс сапожка, очень интересно.

      Удалить
  3. Как мне кошка понравилась! поставлю на заметку и буду следить) хочу увидеть готовый результат.

    ... даже захотелось самой сесть за пяльцы. Есть давнишняя недоделка с половиной вышивки, нужно ее закончить наконец то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я- я тоже хочу готовый результат! )))

      Вот-вот - вышивка, как оказалось -дело заразное. Насмотришься у других, и тоже вышивать хочется, прямо руки чешутся, может под енто дело и стоит доделать долгострой? переключиться и отдохнуть за вышиванием))))

      Удалить
  4. Да... я на этого кота тоже когда-то запала: увидела его в готовом виде на какой-то выставке - и зависла. Тогда я, правда, даже не знала ни о каких наборах и производителях. Стала искать в Интернете, накопала кучу всего и поняла, что тема эта неисчерпаема, а крупные дизайны - не моё :) Так у нас с ним и не сложилось ))))) Поразилась твоим запасам журналов - это ж сколько времени ты их собирала, и сколько денег потратила?! Милл Хилл меня тоже умиляет. Я даже начала подаренную мне одной из ПИФочек ёлочку вышивать, потом поняла, что обсчиталась и надо распускать пять рядов крестиков... и затормозила... лежит, ждёт своего времени. Зато с огромным удовольствием вышиваю бисером икону, купленную по случаю на Украине. Девчата-продавцы мне с таким воодушевлением рассказывали как это легко и просто, что я не удержалась (хоть покупать и не планировала). К тому же цена подкупила: примерно 7 долларов обошелся набор с 14 пакетиками бисера, схемой, напечатанной на ткани, катушкой ниток и набором иголок! У нас малипасенький Милл Хилл дороже стоит!!! В общем, готовлю маме подарок: то ли на 8 марта, то ли на ДР (как справлюсь :) - потому что икона именная. Вооот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А журналы сами потихоньку насобирались - был у меня период увлечения вышивкой, вот я их и покупала, сто лет не доставала их из шкафа, как достала - сама обалдела...и ведь из каждого хотела что-то вышить, а что-то и вышила. А сейчас листала их, в некоторых вообще ничего интересного - удивляюсь, вот что мне там могло понравиться или зацепить????? совершенно непонятно.
      Я тоже в прошлом году тоже икону вышивала - на Рождество дарила - очень понравилось бисером вышивать, ровненько рядочками.... и результат после оформления в багетной мастерской - шикарный. Буду ждать твою.
      А миллхилловская елочка у тебя тоже на перфорированной бумаге???? как распускать на такой - не представляю... но ближе к новому году наверное опять за нее возьмешься и доделаешь, а если не много вышила, может заново начать, ну, чтоб не пороть)))

      Удалить
  5. Наташа, кот просто замечательный! Вышивка всегда захватывает. Раньше вышивала запоем, а сейчас тянет на другое. Правда я крестик не очень люблю, вышиваю художественной гладью. Бисером вышивать интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я помню твои шикарные картины гладью, ты в блоге показывала, шикарные - мне такое не по плечу... - я уж по простому крестиком..... А что захватывает - это точно, каждый вечер в кровать ложусь, думаю - ну вот завтра я ито.... и это... и даже вот то..... а на следующий день, как время появляется я за вышивку...... зараза, блин!! теперь пока ее не доделаю, похоже, ничЕ другое не светит))))

      Удалить
  6. Наташа, дай руку, друг!!! Миллхилловский наборчик я отложила, потому что надо сначала волков дошить))) А пока болела и не рукоделила, то пересмотрела журнальчики и схемы и поняла, как у меня изменились вкусы))
    А еще я нашла на даче у родителей несколько своих журналов "Бурда" еще с 90-х годов...мммм... ностальгия и несколько интересных моделей)))
    Все-таки журналов много не бывает, вкусы меняются и не знаешь, что завтра снова начнет нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Друг, жму руку!
      Вкусы меняются, это точно.... Я и все недоделки поэтому выкидываю, которые долго лежат, мысли уже ускакивают, хочется делать уже не так, по другому.... и наборы с вышивкой - лежала парочка, пока не раздарила - перележали))))
      А "бурду" я тоже глянула - есть и такие штук 7.... Даже сшить что-нибудь захотелось. Ностальгия))))
      И полностью согласна - журналов много не бывает!!!!!!

      Удалить