понедельник, 27 июля 2015 г.

Ау...

Привет!
Есть тут кто? А то все в отпуске, на даче, в инстаграме, в лете.... Я вот вернулась, по блогу соскучилась, это, кстати я, если кто совсем меня забыл. Потихоньку шить-лепить даже начала, а планов и идей куча-кучная, как бы не перегореть и где-то время раздобыть, уж зима бы что-ли началась, летом  ну ничего не делается, только мечтается)


 Ну, что нового .... Каждый год с семьей уезжаем на Алтай, дней на 8-10, как  получится, ну то есть, как устанем от такого отдыха, так и домой .

С каждым годом все легче - нет возни и драк на заднем сидении, которые так отвлекали и столько сил забирали, не нужно  никого успокаивать и разнимать - дети выросли и повзрослели, а то ведь бывало всю поездку друг дружку донимали, а сейчас совершенно нормально, по взрослому...
 Мои парни, а тот, что в шляпе - друг и соратник, он же муж.

С нами наши  четвероногие друзья. Фотография под кодовым названием-найди собачку.

 Вот уж кто остался ребенком, за которым всей семьей смотрим, так это Тоби, как увидит суслика, все... крышу сносит, бежит в поле, обо всем и обо всех позабыв.   А сколько ям мы по дороге вырыли, не сосчитать, бедные белые лапки к вечеру совершенно опухшие были.
Примерный путь намечаем дома, а там уж как получится и куда занесет и понесет, лишь бы людей поменьше, а то с собаками....да и природы и тишины хочется, а не тусовки.  С нами обычно две палатки - одна огромная кемпинговая,  куда можно войти в полный рост и с огромной (верандой? - не знаю как обозвать... )туда можно стол поставить, кресла и славно пересидеть, например, дождь), а другая - быстрая - раскладывается буквально 2 минуты, как зонтик - автоматическая - чтоб в любую погоду и на любом ветру можно было поставить, ну и соответственно она маленькая и в ней тепло, но тесновато.   В этот раз мы большую даже ни разу не достали, все больше ехали,  каждый день на новом месте, ходили-гуляли... легче на новом месте по быстрому поставить автоматическую и уснуть. А в палатке охранник.
Утро в облаках - 1200 над уровнем моря.
Ну и просто фотки



А еще мы научились весело плавать в ледяной и быстрой речке - заходишь в воду по пояс, поджимаешь ноги и она сама тебя несет, а там уж сколько в такой воде выдержишь, обычно совсем недолго.
Встречали по дороге загруженных велосипедистов, которые едут, видимо издалека.... Вот сфотали одного.
Ума не приложу как они едут, особенно в гору, а гор полно....
Ух, что то я разошлась, хватит про Алтай, покажу, что сделала по приезду - сшила очередную юбку
И слепила феечку
А еще записалась в очередной БОЛЬШОЙ  сказочно-новогодний  проект к Teffy Effy, а там такие люди, такие имена...... страшновато, но при этом, блин, тяну.....
Я даже в два проекта записалась, а чЁ, нормально.... Ягодки-Цветочки- я в команде грибов, так что к осени и у меня грибок вырастет.
Ну вот, вроде все.  Пошла дела делать, а то пишу....пишу.... дорвалась))))
Всем хорошего настроения) пока-пока)))

16 комментариев:

  1. Алтай - моя любовь! Фантастические виды! А наши с заднего сиденья, наверно, не готовы пока к очень дальним поездкам. И юбка и феечка очень хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) я вижу многим знакомы проблемы "заднего сидения))))
      За юбку с феечкой - спасибо)

      Удалить
  2. Наташа,как здорово отдыхаете, классно!!! И феечка - прелесть!!! А собачки- восторг!!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо))))
    А как хорошо после такого отдыха дома - в мягкой кроватке, с электричеством, с горячей водой и большим зеркалом...

    ОтветитьУдалить
  4. С приездом! Феечка отличная, собаки симпатяги. Я уже даже представить не могу - как это в палатке. В детстве родители затаскали по всяким походам, так что я теперь в палатку ни ногой. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да - палатка..... вот если б там еще и мягкая кроватка ....Большой плюс палатки- можно абсолютно везде в глуши переночевать, там, где домиков и впомину нет.... Вот лет 6 назад меня палатка вообще не напрягала, а сейчас.... Но ради такой красоты можно и потерпеть недельку)))) , зато как дома потом хорошо.

      Удалить
  5. Всегда с огромным удовольствием наблюдаю за фото сессиями с Алтая. Действительно красивые места,причем красота такая простая, живая - просто творение природы. тоже жду зимы, столько идей, устала от бесконечной борьбы с сорняками на огороде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень люблю Алтай, , бесподобная природа, дикая, словами не передать, мне кажется мы во время поездки за 10 дней на целый год "заряжаемся".
      Да, похоже, что все идеи только зимой воплощаются))))

      Удалить
  6. Наташа, как все красиво, какие виды!!! Вы молодцы!!! Феечка классная!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже тут, до меня отпускное лето ещё по очереди не дошло :) Отличный у вас отпуск получился - такие красоты, такая романтика и, самое главное, малолюдно :))))) Для меня - ну суперактуально ))))) Только моего мужа таким отдыхом не заманишь - он принципиально против палаток и отсутствия горячей воды, а я б хоть сейчас! Собачку... а чо искать, где грязно, там и собачка :) Теперь о рукодельном: юбка классная - тоже хочу себе юбку в пол - очень женственная она. И феечка чудесная, такая, знаешь, Мери Поппинс на пенсии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, лето уже заканчивается, а до тебя еще очередь отдыхать не дошла....( ты в очереди последняя?
      А мы с мужем и детьми на одной волне, в этом мне повезло - палатка, так палатка, к людям, так к людям, в лес, так в лес, домой, так домой...)))) И режим примерно один, так что нам вместе очень даже путешествуется))))
      Я уже за лето третью такую юбку сшила - ага, разошлась, люблю такие)
      Наташ, Спасибо)

      Удалить
  8. Наташ, с возвращением!!! Алтай, Байкал, Карелия, сколько красивых мест в стране!!!! И везде хочется побывать!!!! Поэтому всегда смотрю подобные фотосессии с жадностью :) Феюшка очень мила, видно, что добрая дамочка :) А за проектами у Татки слежу, они всегда очень интересные и я уверена, ты справишься!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо. Да, везде красота, мы упорно собираемся в Хакасию, но никак не доедем - видимо на Алтае не все облазили)
      И спасибо за поддержку, очень хочется справится, но коленки трясутся))))

      Удалить
  9. Какая красота!!! Мечтаем пока о путешествии на Алтай..
    А парни - просто красавцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо)
      Я у вас как-то про путешествие на плотах читала, тоже красота, а нам до Алтая ближе - часов 8 и мы там.... вот и катаемся туда каждый год.

      Удалить