четверг, 25 февраля 2016 г.

Как я разукрашку-разукрашивала.....

Всем привет!
Хочу вам рассказать и показать, как я в очередной раз пошла на поводу у  своей внутренней обезьяны(та, что тоже такое хочет...очень-очень...) и что из этого вышло.
Как -то совершенно случайно наткнулась в интернете на отзыв о раскраске по номерам, я, конечно,  про них знала, и в магазине видела и в интернете, но как-то особого интереса к ним не проявляла, причем ну совершенно они меня не цепляли... и тут какой-то отзыв....почитала, дальше -больше, почитала еще, посмотрела обзоры, какие готовые картины получаются, процессы и все - ХОЧУ!!!! Причем срочно! Вот прямо Щас!
   Заказывала  в местном, проверенном и очень быстром на доставку интернет-магазине(заказывать и ждать хотя бы неделю было невозможно, СРОЧНО же нАдА!), быстренько вечерком выбрала, благо выбор даже там огромный, как мне показалось,  заказала и на следующий день мне уже привезли. Я вообще подумала, что будет мне разукрашивание картинки - вместо вышивки (наивная).
 Вот мой выбранный набор фирмы Dimensions   (сов люблю - сова лишней не будет!).

Ну, по порядку.......


В набор входит фактурный картон, краски, кисть и инструкция (контрольный лист).Скорее инструкция -это то, что на обратной стороне коробки- маленькая бумажка - там ничего такого - тупо инструкция на русском- коротко и ясно.
Ну а в коробке - контрольный лист.Некоторые участки очень маленькие и на самом картоне цифры нет, нужно смотреть в контр. лист, каким цветом красить.
А вот и первый минус - очень неудобно, что картинка напечатана с двух сторон, ну напечатали бы на листе побольше, но чтоб вся картинка влезла, было бы удобно, а так нужно найти кусочек посередине, и начинаешь этот листочек вертеть, вот лично я часто в него заглядывала и мне хотелось всю картинку перед глазами, а не на листочке с двух сторон....бесило прям иногда.
Картон...ну, картон как картон - фактурный, не знаю, что о нем можно написать.
      Кстати, кисточки в моем наборе не оказалось.  Кистей у меня хватает, так что это меня не расстроило.
   Краски. Красок всего 12. Ну, даже не знаю что сказать (чувствую себя ворчливым недовольным старым брюзжащим дедом). Я не в восторге. Те, что потемнее - очень даже ничего - довольно укрывистые, в меру густые, вот такие, как надо -  ложатся ровно и хорошо -претензий нет.  Из них две таки не очень-вот даже обьяснить не могу, что с ними не так - дурацкие и все, какие-то .... густые, не разбавить, не покрасить, как масляные и прозрачные.... Теперь светлые - ну, понятное дело, покрывать участок такими красками нужно было по нескольку раз, по 3-4, нефига не по два.... а то и больше, чтоб цифры и границы не просвечивали, сильно прозрачные светлые цвета. Иногда, уже покрывая краской где-то в другом месте я вдруг замечала, что вот - просвечивает.... и просвечивает, и в то же время не видно, какая цифра просвечивает, приходилось брать контрольный листок и находить это место.... А еще одна краска была в мелких комочках, которые не перемешивались и не разводились.
Вот пример хорошей краски. Чего уж - большинство красок именно такие, если б не прозрачность светлых и не две дурацкие в темных...
Да, кстати, в этом наборе нужно смешивать краски, почему-то для многих это проблема, не пойму даже....  Рисуем и готовыми красками из баночек, и смешиваем сами краски, и полученными намешанными рисуем.
Ну и процесс моего разукрашивания...
Вот собственно и готовая картинка. Немножко отличается от картинки на коробке.
    Ну что сказать - почти три недели. Занятие медленное и кропотливое. Меня не затянуло. Под конец хотелось просто быстрее доделать, чтоб отвязаться. Вряд ли я еще захочу что-то раскрасить))) Зато опыт!!!! пока сам не попробуешь.....
Могу сказать однозначно - вышивать мне больше по душе. Вышивать - можно уютно на диване устроиться - повернуться, развернуться, ноги поджать и даже почти лечь,  или на кухню со всеми прийти и сидеть тихонько  с краешку, вышивать в приличном обществе.    А тут сидишь за столом и сидишь, и спина и плечи затекают (мам, пойдем посмотрим....там варианты....а я не могу, это-ж не вышивка - взял и пошел, куда позвали.) Одичала я в своей комнате с этой картиной безвылазно)))
  Осталось отнести в багетную мастерскую, раму то надо. И, кстати, трио я свое забрала - вот.
   Рабочая неделя только началась, а завтра уже пятница))))

P.S  Поглядываю на алмазную мозаику........


16 комментариев:

  1. Совы в багете очень классно получились, мне нравится цветовое сочетание.
    А раскраски...Было у меня такое же "надА", купила тоже Dimensions и было это....года 4 или 5 назад. И так до сих пор и не докрасила. Мне очень как раз тяжело, что надо смешивать цвета. Белые/голубые краски просвечивают и видны номера. В общем, даже доделывать не хочется (у меня такая картинка http://www.raskraski.ru/cat_raskraska_po_nomeram_dimensions_91266.html)
    А после этого у меня был еще один "приступ", купила раскраску (специально проверила, чтоб не было смешивания цветов ;-)), но так до сих пор даже и не открыла.
    Вообще хорошо, что ты напомнила, надо хоть что-нибудь из этого закончить ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет. Очень красивая картинка с кардиналом получилась бы.... а может еще получится?... Вообще - да, очень там много светлых цветов, фактически вся картина, все нужно на несколько слоев красить, чтоб не просвечивали цифры - это точно удовольствия не приносит....А зато результат....
      А в чем проблема со смешиванием??? Вот правда не пойму - на кисточке одну краску, потом столько-же другой (плюс-минус - ерунда, там и не видно, чуть разные оттенки еле уловимые, еще интереснее смотрится)на палитре размешала и готово.
      Я почитала, что у тебя палец болит и ты ни вязать ни вышивать... Выздоравливай!!! Может это тот момент, когда картины писать (ну или разукрашивать)???? Время кардинала пришло!))) А?

      Удалить
    2. Не, рисовать совсем не могу, т.к. из-за пальца я не могу долго держать кисточку (и ручку, я полгода вообще не писАла).
      Слушай, мне не приходило в голову так смешивать, я размешиваю на палитре. Надо твоим способом попробовать, может, так быстрее.
      А в хищнике очень мелкие участки для закрашивания, это практически пиксели ;-)))))

      Удалить
  2. P.S. А вторая такая http://www.raskraski.ru/cat_belosnejka_313_cg_c_svirepyy_hischnik.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О... и хищник хорош. Интересно краски сравнить у разных производителей. Тут цвета приятные, наверняка укрывистые и все будет закрашиваться с одного раза, так и рисовать приятнее, может работа быстро пойдет под интересную аудиокнигу...
      А купить, чтоб было и даже не раскрыть - ну очень знакомо))))

      Удалить
  3. Очень красиво получилось, а я тоже давно все хочу попробовать, а теперь еще больше засомневалась, что терпения хватит закончить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовать стоит! однозначно! Я, кстати даже и отзывов отрицательных не встречала, в основном это занятие людей затягивает. Особенно, кто не очень умеет рисовать, но любит, и результат всегда превосходный - шикарная картина. Только я б для начала посоветовала выбрать картину, где светлых цветов поменьше... А терпения хватит! На самом деле не сложно, да и краски позволяют делать перерывы.

      Удалить
    2. Мне результат очень нравится, но да с картинкой пока не определилась))) У нас Леонардо собирались весной открыть, может там что подберу..

      Удалить
  4. А получилось здорово!! Как живая!!

    А совочки умилительные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо)))
      Да, результат мне тоже, вообщем-то, нравится, я в последние дни только на результат и работала)

      Удалить
  5. я смотрю рисования тебе мало было, что на алмазную потянуло))) сова классная получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и не говори.... видимо не нарисовалась))))
      Я над собой работаю и себя от этой затеи с алмазной мозаикой - отговариваю....

      Удалить
  6. Красотища какая получилась!! Браво!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, эффектная совушка, с характером :)
    Интересно рассматривать поэтапные фотографии, будто рисунок проявляется, проступает сам собой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже люблю смотреть процессы и этапы работы, потому и решила сфотать этапы рисования, интересно потом посмотреть)))

      Удалить