суббота, 4 февраля 2017 г.

И еще про вязание.

Всем добрый день.
Ну, продолжу про вязание. Чего я с осени навязала (и по сей день продолжаю).
Началось все с Лены -  очень люблю заглядывать к ней в гости, вышивка и вязание - сплошное вдохновение, а еще Лена очень легко пишет, читаешь, как в гости сходил поболтать.
   Я как раз довязала коврик (из предыдущего поста, думала чего б еще связать , да не просто связать, а крючком! я ж его почти освоила, заглянула к Лене,  а она как раз вяжет шаль в совместном проекте.  Все, мне тоже такую надо!!!!
   Так как по времени я записаться не успела, подумала,что свяжу так сказать "из кустов")))  купила пряжу, начала вязать и.... чЁ попало. А у девочек такие красивые шали получились.....


В своей мне не понравилось  как ложатся нитки, да и форма оказалась не по мне - хотелось ее пониже натянуть сзади...... короче все не то! Распустила. Нашла в интернете схему и связала обычную.  Ну совсем другое дело.
 Будет дачная шаль. Вечерами у костра буду уютно в нее заворачиваться)))))
  А потом связала еще одну - в подарок сестре, она очень хотела, причем черную или темно-синюю.
Процесс вязания

 Нитки  Ализе Лана Голд, крючок № 3

Обе шали вязала по этой схеме (нашла в интернете)
     На счет ниток - сейчас бы я наверное выбрала другие, где побольше шерсти, но когда только начинаеши вязать и заходишь в магазин пряжи....блииин, как выбрать то? Я только на цвет и смотрела, а не на состав. Тем не менее мне ниточка понравилась - толстая, ровная, не колючая,  вязать из нее быстро)))
     Ну и потом, как обычно,   Остапа понесло и связались еще две, из ниток потоньше и сами поменьше - назовем их косыночки

Вязала из  Nako "MOHAIR DELICATE", все тем же крючком №3, расход 1 моток и еще чуть чуть)  Из этих ниток шаль мне кажется теплее, хоть и тоньше,  только колется, если на шее носить.
По вот этой схеме

Ну и  навязавшись крючком связала бактус спицами.
 Спицы 2.5, нитки Alize Superwash , моточек 420 метров в 100 граммах. Ушел 1 моток. Тютелька в тютельку, совсем ничего не осталось.
И это еще не все, пожалуй еще один пост напишу, чтоб уж совсем все в кучу не сваливать.

7 комментариев:

  1. Ну, ты гигант! Столько шалей!
    А мне нравится, как в первой нитки легли. Форма у нее непривычная (я свою не носила пока), но внешне мне все равно нравится.
    У меня раньше так же было - хватаю по цвету, без разбора из чего пряжа, сколько метров и пр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лена, я гигант)))) Дорвалась до крючка)))
      Шаль полумесяц мне очень нравится, но со стороны, как выяснилось мне в такой не очень, да и носить ее не с чем (((. А вот смотрела, какие шали у девочек получились - ну очень красиво. И у тебя красивая, я на нее и запала)
      Похоже все начинающие проходят этот этап - главное цвет, а состав и метраж - это так...... буковки.

      Удалить
  2. Очень красивые шали- платки, а вариаций сколько на любой вкус! Наташа, лана голд показалась тебе не очень теплой? Надо же! Ая только ее и вяжу очень нравится что не колется и теплая)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Ну да, мне показалась не очень теплой, но тут может из-за узора - он довольно дырявый (не знаю как написать....)Косыночки - поплотнее будут, может поэтому теплее. Возможно, если б я вязала что-то не с таким рисунком и спицами было бы тепелее, а сама пряжа Лана Голд - очень понравилась.

      Удалить
    2. Пряжа-то в вязании неплохая, я за Лану Голд говорю, но в носке она холодная, даже при плотном вязании спицами...

      А как тебе, Наташа, Alize Superwash понравилась или нет?!... Я на нее заглядываюсь именно из-за состава ч/шерстяного. Но сильно меня смущает толщина нитки, я бы хотела такую же, как в Лане Голд...

      И, да - вязание - это запой и из него трудно выйти. Я в таком состоянии больше десяти лет пребывала!

      Твои шали, Наташ, здоровские, и я рада, что ты от одного вида рукоделия, которым ты владеешь изумительно, переходишь к другому.

      Его ты, Наташа, тоже постигнешь и будешь на высоте, ну а я с буду забегать к тебе на огонек и хвалить, хвалить, хвалить!

      Удалить
    3. оооот, Оля, и я про то же - холодная, я думала из за дырявой вязки, но, похоже нет..... Но вязать одно удовольствие))))
      Alize Superwash - ниточка хорошая, гладкая, правда тоненькая, никаких узлов и утолщений, вся нитка ровная, вязать приятно. Совсем не колючая! А теплая ли? не знаю, не носила еще бактус - у нас в Сибири - зима-зима,теплые шарфы и шали сейчас в ходу, я его вроде как к весне связала. Испытаю - расскажу.
      Оля, ну спасибо большое)))))
      Ах, хвалите, меня, хвалите....)))))мы это любим))))

      Удалить
    4. https://www.youtube.com/watch?v=cJrQ_K4atWEстоит попробовать....

      Удалить