среда, 27 марта 2013 г.

Вопросительная Эстафета

Вот и до меня вопросы дошли. От Евы и от Лизы.  Поэтому быстренько  отвечаю  сразу на шесть вопросов. А то чем дольше откладываю, тем меньше у меня  времени... как так?
Ева, задала такие вопросы:
1. Проявлялись ли у Вас в детстве какие-либо творческие задатки? И если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, слова своей любимой колыбельной  ( для меня это, как бальзам на душу - сакральное пение мамы или бабушки :)
2. Важен ли для Вас этап эскиза в работе?
3. Расскажите ( а еще лучше покажите :) о своем рабочем месте ( очень люблю посмотреть, где творится волшебство создания маленького шедевра )
А вот вопросы от Лизы
 4. Какое время года для вас источник вдохновения?
 5. Самые любимые вами народные промыслы?
6.  Может ли тишина быть источником вдохновения?
Кому интересно1.Я в детстве рисовала, рисовала, рисовала..... Два раза ходила в художку - сначала в детстве,  а второй раз, когда уже свои детки были. 
Колыбельных я не помню, я помню только как бабушка мне сказки рассказывала, которые сама попутно и сочиняла. Такие теплые воспоминания из детства.   
 А что сама я детям пела - вообще не помню... все подряд собирала и пела, как чукча, что вижу- то пою, а так же о чем думаю...
2. Не, не важен, ни разу не получилось то, что на эскизе.... Я идеи люблю зарисовывать, и у меня всегда с собой блокнот и карандаш. А потом листочки с зарисовками  из блокнота выдераю и на досточку прикрепляю, чтоб перед глазами были.  Что-то воплощается, а что-то так на досточке и остается... а потом выкидывается, т.к надоедает. Времени на все воплощения не хватает, как и у многих, в голове мысли несутся быстрее, чем успеваешь воплотить их в жизнь.
3. Рабочее место. Быстренько сфотала - на улице мутно, так что фото не айс.... Ну,  просто если еще это дело отложу, потом не до вопросов, не до фото вообще  не доберусь.
Я счастливица со своей комнатой. 
Вот собственно и она.  Дети уже большие, иголки и колюще-режущие инструменты прятать не надо, и вообще - есть время - шью, нет -все оставляю, дверь закрываю. Поэтому у меня там всегда бардак, прямо скажем, а зато все под рукой. 
Я тут шью.  Не очень удобно, но я много на руках шью, поэтому - нормально. Ну нетУ места, куда удобно машинку поставить. На заднем плане две полочки на колесиках со всякой ерундой нужными вещами - там коробочки с бисером, тесьмой, всякие подвески, штучки..... На другой краски, кисти, клей....Очень удобно катаются.
Вот и доска для эскизов - она же напоминалка обо всем, о чем можно забыть.... Больнички, собрания, встречи....


Ну, тут все понятно - мой комп. Все вроде.

4. Очень люблю осень! Любую - и дождливую и морозную, какую угодно, просто обожаю, дышу полной грудью, по настоящему живу как-будто.
Ненавижу зиму. Ледниковый период, который нужно просто пережить. Я злая и я в спячке.

5.Я все народные промыслы люблю. Это вот моё! Я ж и по образованию Худ. руководитель студии дек. прикл. творчества по специальности Народное худож. творчество. О как. 
Я про них бесконечно могу говорить - все нравится. У каждого промысла своя история, как уж тут выбрать. Люблю все!!!!

6.У меня может! Я вообще тишину люблю.

Ну вот. вроде ответила. Я уж передавать не буду вопросы, никто-ж не обидется....?

22 комментария:

  1. Так интересно было почитать твои ответы. У тебя очень вдохновляющий творческий беспорядок:) Это просто замечательно, когда есть собственное рабочее место, на которое никто не посягает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Оль, я тоже не нарадуюсь, что ко мне никто в комнату не лезет и никто на эту площадь не покушается! Хочешь днем, хочешь ночью твори...

      Удалить
    2. Наташ, спасибо за ответы! И отдельная благодарность за приоткрытую дверь в мир твоих чудес :)

      Удалить
  2. Аааа! Голенькие горожане!!! Красавчики! Люблю их! Все было очень интересно! Никто не обидится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Горожане в стиле ню.... Ну да, я смотрю кто успел штаны надеть, а кто и нет. И явно все мальчики...

      Удалить
  3. Наташа, так интересно! Спасибо, что поделилась! Да, своя рабочая комната - это мечта:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот уж пожалуйста. Комната - это да... А вообще - меня такие люди как ты - вдохновляют - столько детей и сил на творчество хватает и все на позитиве, умница.

      Удалить
  4. Прочитала с огромным интересом! Интересная все же игра. Так здорова узнать о любимом мастере побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я тут давеча твоей мастерской любовалась, только написать не успела. А вообще я сегодня много к кому заходила, смотрела, читала ответы на эту эстафету - ну здорово.

      Удалить
  5. Наташа у тебя такой клевый бардак!!!! Очень понравилось!!! Сразу видно , что там человек работает, а не видимость создает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А бывает и создает.... Я там иногда от всех своих прячусь - говорю: а теперь играем в игру- мамы нет дома, ушла я и точка!" Иду в комнату, закрываюсь в своем бардаке и..... ничего не делаю.

      Удалить
    2. оо, это игра моей мечты! у меня пока не очень получается так играть, дите упрямо топает к маме и не понимает почему мама тоже не участвует в веселой игре с папой)))

      Удалить
  6. Замечательно! у меня муж все время возмущается, что кучки мои везде лежат, но я в них отлично разбираюсь и знаю где, что лежит)) а у тебя целая комната, да еще можно закрыться там и делать, что хочется (или ничего не делать)- мечта!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, а мы с мужем поделили, чтоб никто не возмущался - ему кладовка и гараж, мне комната. Все довольны.

      Удалить
  7. Зааависть прет из меня, бееелаяяяя)))))))) Свояяяя комната)))))) Супер! )))) И беспорядок в ней такой классный))))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Наташ, что ответила! по моим вопросам мы с тобой совпадаем на 100 %
    . тока у меня нет спец.образования.
    Милый серду беспорядок))) Я свою однокомнатную давно превратила в мастерскую... и всегда боюсь нежданных гостей.. Как меня муж терпит, не знаю))))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, возьми меня к себе в этот бардак творческий))))
    А если серьезно: круто! Приятно было и читать и смотреть!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как говорится - будете у нас на Колыме.... Всегда рада.

      Удалить
  10. мммммммм...как же мне у тебя понравилось...!!!очень!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, всегда тебе рада, будешь в наших краях - заходи.

      Удалить